L-267: Struttura e funzione: perché facciamo crescere i cristalli di proteine sulla ISS

Molto interessante. E’ esclusa la possibilità di avere un diffrattometro x in loco?
Il viaggio di ritorno non intacca in qualche modo la struttura delle proteine portando a risultati alterati?

Penso sia sufficiente mantenere i cristalli ad una temperatura adeguata.

Penso anch’io che sia sufficiente.
Un poco OT, ma non troppo: esiste una lista degli esperimenti, soprattutto biologici o bio-alimentari, che Samantha condurrà durante la sua missione? La mia figlia più giovane frequenta l’Istituto Agrario, e ho una mezza idea… :wink:

La lista più completa che ho trovato è sul sito ASI.

Ottimo, grazie Paolo.

La pressione rimane costante?

A me quella sembra solo una lista di esperimenti ASI, mi sembra strano che non faccia esperimenti i cui responsabili non sono italiani… quindi probabilmente gli esperimenti ESA sono di più

Non sono sicuro per SpaceX, ma molto probabilmente sí. E il profilo di temperatura probabilmente arriva fino alla cinquantina di gradi, forse qualcosina di più