ForumAstronautico.it

Spazio Utenti => Regolamento, avvisi e annunci => Topic aperto da: amoroso - Gio 27/12/2012, 20:35

Titolo: Tapatalk
Inserito da: amoroso - Gio 27/12/2012, 20:35
Tapatalk (http://www.tapatalk.com) è un'applicazione mobile per smartphone con cui si possono seguire forum online basati sul software SMF, fra cui ForumAstronautico. Recentemente è stata rilasciata Tapatalk HD Beta (http://www.androidpolice.com/2012/12/26/tapatalk-hd-beta-for-tablets-now-on-the-play-store/), la Beta di una versione di Tapatalk ottimizzata per i tablet Android. Attualmente la 0.9 Beta è gratuita e rimarrà utilizzabile fino al 31/01/2013, dopodiché sarà acquistabile la versione 1.0 a prezzo ridotto.

Allego alcune schermate di Tapatalk HD Beta con ForumAstronautico su un Nexus 7.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: amoroso - Lun 14/01/2013, 14:45
La versione 1.0 di Tapatalk HD per tablet Android è ora disponibile a 0,99€.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: amoroso - Lun 14/01/2013, 17:55
La versione 1.0 di Tapatalk HD per tablet Android è ora disponibile a 0,99€.
L'applicazione è in offerta a 0,99€ solo per oggi (http://www.androidpolice.com/2013/01/14/tapatalk-hd-leaves-beta-is-on-one-day-only-sale-for-0-99-in-the-play-store/), lunedì 14 gennaio 2013.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lem - Dom 02/02/2014, 18:14
Ho scaricato Tapatalk gratuitamente su Google Play e funziona benissimo.
In un secondo tempo ho sentito dire che era a pagamento, per poi scoprire che alcuni utenti si lamentavano del fatto che avevano pagato ed ora c'è la versione free.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lem - Dom 02/02/2014, 20:35
Io vedo la versione free e la pro a pagamento. Che sembrerebbe per i tablet.... hd sta per questo?
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Dom 02/02/2014, 20:48
C'è stato un periodo in cui c'era parecchia confusione con le versioni gratuite, a pagamento e vecchie.
Al momento per Android esiste la versione PRO (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quoord.tapatalkHD) a pagamento e quella free (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quoord.tapatalkpro.activity&hl=en).
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Ven 07/02/2014, 19:07
anche a me sembrava tutto ok
magari è il posto sbagliato per dirlo ma con tapatalk hd le citazioni non vengono visualizzate in maniera coretta da un po di tempo
colpa,per modo d dire , del provider ?
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Michael - Ven 07/02/2014, 19:49
anche a me sembrava tutto ok
magari è il posto sbagliato per dirlo ma con tapatalk hd le citazioni non vengono visualizzate in maniera coretta da un po di tempo
colpa,per modo d dire , del provider ?

Direi di no. Puoi fare uno screenshot e indicare cosa intendi? Dubito sia "roba nostra" comunque.

Sposterò questo segmento, appena vedrai questo messaggio, nel thread apposito
http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=18915.0 (http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=18915.0)
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Ven 07/02/2014, 21:28
anche a me sembrava tutto ok
magari è il posto sbagliato per dirlo ma con tapatalk hd le citazioni non vengono visualizzate in maniera coretta da un po di tempo
colpa,per modo d dire , del provider ?

Direi di no. Puoi fare uno screenshot e indicare cosa intendi? Dubito sia "roba nostra" comunque.

Sposterò questo segmento, appena vedrai questo messaggio, nel thread apposito
http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=18915.0 (http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=18915.0)

saper come si fa a fare uno screeenshot con il tablet lo farei
appeno lo imparo se il prob persiste lo invio
cmq è un prob , piccolo , di formattazione
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Michael - Ven 07/02/2014, 21:43
saper come si fa a fare uno screeenshot con il tablet lo farei

Volume giù + tasto power? Se è android e se si comporta come un bravo androide...
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: corgius - Ven 07/02/2014, 22:01
saper come si fa a fare uno screeenshot con il tablet lo farei

Volume giù + tasto power? Se è android e se si comporta come un bravo androide...

ma anche tasto applicazioni premuto più a lungo
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: McHammer - Ven 07/02/2014, 22:13
a me basta passare la mano sullo schermo da destra verso sinistra...
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Ven 07/02/2014, 23:16
Anch'io ho lo stesso problema di Eliogabalo (e anch'io solo da pochi giorni) nella visualizzazione delle citazioni. Utilizzo Tapatalk per iOS versione 2.5.2
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Ven 07/02/2014, 23:19
Lato SMF abbiamo il plugin più recente installato (3.9.2).
Vedo anche io il problema nelle citazioni.

EDIT: Gli effetti sembrano gli stessi descritti qui: https://support.tapatalk.com/threads/quote-style.23285/
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Ven 07/02/2014, 23:46
(http://img.tapatalk.com/d/14/02/08/yra5ujup.jpg)

questo è , cmq ripeto piccolo problema
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Michael - Sab 08/02/2014, 09:43
Yep, è lo stesso che ha scovato Quasar.

Non mi piace tantissimo il workaround, a prima vista, ma ho solo skimmato il topic. Tracciamo il problema qualche giorno - vediamo se esce un update - altrimenti modifichiamo il codice come indicato.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Sab 08/02/2014, 09:45
Parlando sempre di Tapatalk, come fate ad inserire le emoticons? Io le digito dalla tastiera dello smartphone ma poi non appaiono nel post e inoltre anche tutto ciò che viene digitato dopo l'emoticon non compare!
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: amoroso - Sab 08/02/2014, 10:33
Parlando sempre di Tapatalk, come fate ad inserire le emoticons?
Potresti provare con il corrispondente codice, es. (rimuovi gli spazi)  : happy :
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Lun 17/02/2014, 15:22
Ho aggiornato il plugin del forum alla versione 3.9.3, il problema delle citazioni mi sembra risolto, confermate?

EDIT: prova di modifica da tapatalk.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Lun 17/02/2014, 15:23

Ho aggiornato il plugin del forum alla versione 3.9.3, il problema delle citazioni mi sembra risolto, confermate?

Fammi provare.
Titolo: Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Lun 17/02/2014, 15:24
Si, ora la visualizzo correttamente.
Ottimo lavoro.
Post modificato.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Vittorio - Lun 17/02/2014, 15:42
Già che ci sono faccio una prova dal mio android

Prova di modifica

Inviato dal mio GT-S6500 con Tapatalk 2
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Lun 17/02/2014, 19:43
x ora corretto
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Lun 17/02/2014, 19:45
però non prende le modifiche ai post
azz
cmq grassie
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Lun 17/02/2014, 20:14
Eliogabalo, a me li fa modificare, guarda il mio post precedente in questo thread (http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=18915.msg227625#msg227625).
Altri riscontrano questo problema? Verosimilmente sarebbe comunque un altro baco del plugin.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Lun 17/02/2014, 20:21
Io ho modificato con successo il post numero 21.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Lun 17/02/2014, 21:27
confermo
non riesco a modoficare
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Vittorio - Lun 17/02/2014, 22:35
Io ci ho provato e lo ho appena modificato (vedi mio precedente post)
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Lun 17/02/2014, 22:48
Eliogabalo, inizio a pensare che possa trattarsi di un problema del tuo dispositivo/configurazione a questo punto, però non saprei come aiutarti.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Lun 17/02/2014, 22:53
Eliogabalo, inizio a pensare che possa trattarsi di un problema del tuo dispositivo/configurazione a questo punto, però non saprei come aiutarti.

può essere
no problem
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Lun 17/02/2014, 22:55
il bello è che mi dice  "messaggio modificato correttamente "
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Michael - Mar 18/02/2014, 10:38
Test


Edit: test
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk

Edit2: Nessun problema anche per me. Eliogabalo, prova a cancellare i settings della tua app, forse?
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Mar 18/02/2014, 14:49
un'altra cosa irrituale per questo sito per quanto riguarda taptalk hd è che non s vede l'autore del quotato
almeno a me
ppp
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Mar 18/02/2014, 14:54
Oltre a fare la prova che ti ha suggerito Mike, sei sicuro di avere la versione più recente dell'app (che tra l'altro non si chiama più tapatalk HD)? Per Android è questa (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quoord.tapatalkpro.activity).
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Lupin - Mar 18/02/2014, 14:56

un'altra cosa irrituale per questo sito per quanto riguarda taptalk hd è che non s vede l'autore del quotato
almeno a me

Io lo vedo.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: Eliogabalo - Mar 18/02/2014, 15:06
ho aggiornato e ora vedo sia il citato , inoltre è ora possibile fare modifiche ai post

quindi direi aggiornamento quasi obbligatorio
bene
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: fil0 - Mer 26/11/2014, 21:10
Al momento potreste riscontrare problemi nell'accesso al forum tramite tapatalk, risolveremo al più presto, grazie per la pazienza.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: McHammer - Mer 26/11/2014, 21:29
Al momento potreste riscontrare problemi nell'accesso al forum tramite tapatalk, risolveremo al più presto, grazie per la pazienza.


Se il problema è di questa sera non saprei, ma fino ad oggi pomeriggio io accedevo tramite Tapatalk senza alcun problema.
Titolo: Re:Tapatalk HD
Inserito da: amoroso - Mer 26/11/2014, 21:38
Se il problema è di questa sera non saprei, ma fino ad oggi pomeriggio io accedevo tramite Tapatalk senza alcun problema.
È un problema di poco fa e ora il forum è inaccessibile da Tapatalk. Indagheremo, ma nel frattempo ricordiamo che ora il forum usa un tema responsive accessibile anche ai dispositivi mobile.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: fil0 - Mer 26/11/2014, 22:58
Il problema dovrebbe essere risolto.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mer 26/11/2014, 23:02
Confermo. Accedo regolarmente con Tapatalk.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Biduum - Mer 26/11/2014, 23:18
Tapatalk no problem
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Astra - Mer 26/11/2014, 23:21
Yep, it works now. :)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Aster - Gio 27/11/2014, 00:01
Anche a me rifunziona!

Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lem - Gio 27/11/2014, 18:19
Con il nuovo sito adaptive style ho disinstallato definitivamente Tapatalk.
(ok lo uso quasi esclusivamente per questo forum  ;))
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lory62 - Gio 27/11/2014, 19:30
Nessun problema, funziona regolarmente!
Sent from my Lumia using Tapatalk
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: dvd - Mer 29/07/2015, 16:44
Trovo comodo Tapatalk. Mi chiedevo se c'è un modo perchè sullo smartphone si apra Tapatalk (e non la pagina web) quando clicco sul link alla discussione che c'è in fondo alle astronautinews. Posso farlo io o serve una modifica alla pagina web da parte degli admin? :)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Buzz - Mer 29/07/2015, 18:36
Trovo comodo Tapatalk. Mi chiedevo se c'è un modo perchè sullo smartphone si apra Tapatalk (e non la pagina web) quando clicco sul link alla discussione che c'è in fondo alle astronautinews. Posso farlo io o serve una modifica alla pagina web da parte degli admin? :)
In genere se il link è a un forum il cellulare dovrebbe riconoscerlo e chiederti se vuoi aprirlo con Tapatalk. A me quando clicco sul link del forum apre una pagina web che mi chiede se lo voglio vedere su chrome o su Tapatalk...
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: dvd - Gio 30/07/2015, 09:58
Quindi è possibile farlo. Ok grazie indagherò :)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mar 24/11/2015, 23:25
Qualcuno sa come inserire in un post un video embedded usando Tapatalk?
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Michael - Mer 25/11/2015, 11:08
Qualcuno sa come inserire in un post un video embedded usando Tapatalk?

Metti semplicemente il link. Il forum fa il resto.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mer 25/11/2015, 16:56

Metti semplicemente il link. Il forum fa il resto.

Nel senso che lo sistema qualcun altro?
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: marcozambi - Mer 25/11/2015, 17:01

Metti semplicemente il link. Il forum fa il resto.

Nel senso che lo sistema qualcun altro?
No, nel senso che il motore del forum trasforma automaticamente il link in un video embedded ;)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mer 25/11/2015, 17:14
In questo mio post vedo solo il link e non il video embedded, che invece vedo nel post successivo. Come mai?

http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=24427.msg261969#msg261969
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: amoroso - Mer 25/11/2015, 18:53
In questo mio post vedo solo il link e non il video embedded, che invece vedo nel post successivo. Come mai?

http://www.forumastronautico.it/index.php?topic=24427.msg261969#msg261969
Il link è questo:

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kNt-YTX4FEo

Non viene visualizzato perché è la versione mobile m.youtube.com di YouTube che non è riconosciuta, devi invece usare il link della versione desktop:

https://www.youtube.com/watch?&v=kNt-YTX4FEo
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mer 25/11/2015, 22:16
Quindi postando da mobile non è possibile inserire video embedded?
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: amoroso - Mer 25/11/2015, 22:39
Quindi postando da mobile non è possibile inserire video embedded?
Da mobile bisogna postare il link desktop.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Michael - Gio 26/11/2015, 21:10
Da mobile bisogna postare il link desktop.

Si  puo' sistemare, non sarebbe la prima patch (ne la più urgente) che mandiamo al plugin che fa l'embedding :)
Magari nelle vacanze di Natale, quando metto mano alla pila di attività tecniche per ISAA :)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: fil0 - Gio 26/11/2015, 21:22
Alt, il problema non è tanto l'url desktop ma il fatto che l'url contiene "feature=youtu.be", infatti se lo rimuovete tutto funziona correttamente.

Codice: [Seleziona]
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kNt-YTX4FEo
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kNt-YTX4FEo

Codice: [Seleziona]
https://m.youtube.com/watch?&v=kNt-YTX4FEo
https://m.youtube.com/watch?&v=kNt-YTX4FEo
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Michael - Sab 28/11/2015, 23:26
Problema risolto.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Mer 24/02/2016, 20:33
Altro "problema". Come faccio a postare immagini a piena risoluzione ma facendo in modo che vengano visualizzate piccole e si ingrandiscano solo cliccandoci sopra?
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: fil0 - Gio 25/02/2016, 00:44
Paolo, anche in tapatalk puoi inserire i tag BBC, per esempio [img width=XXX]URL[/img] oppure [url=URL][img width=XXX]URL[/img][/url] al posto di width può essere sostituito height ove necessario.
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Gio 25/02/2016, 07:38
Grazie Filippo.
Titolo: Tapatalk
Inserito da: Lupin - Gio 25/02/2016, 18:16
Prova.

(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/3532aa759795a6adf008e1002c89ef21.jpg)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Gio 25/02/2016, 18:17

Prova.

[IMGheight=200]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/3532aa759795a6adf008e1002c89ef21.jpg[/img]

Dove sbaglio?
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: robmastri - Gio 25/02/2016, 18:25

Prova.

[IMGheight=200]http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/3532aa759795a6adf008e1002c89ef21.jpg[/img]

Dove sbaglio?
img minuscolo
Ci deve essere uno spazio tra img e height
[img height=200

Credo che la larghezza sia più "critica" dell'altezza per chi usa gli smartphone, quindi è più opportuno impostare width=

(http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160225/3532aa759795a6adf008e1002c89ef21.jpg)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: phoenix 1994 - Gio 25/02/2016, 18:26
Manca il tag una volta chiuse le parentesi delle misure dell'immagine.

EDIT: robmastri ha fatto meglio di me. :)
Titolo: Re:Tapatalk
Inserito da: Lupin - Gio 25/02/2016, 18:43
Grazie a entrambi!