Nuovo lancio per Sea Launch

E’ in corso il conto alla rovescia per il volo di domani da parte di Sea Launch che lancierà un satellite della costellazione Intelsat.
Il blastoff del vettore Zenit 3SL E’ previsto per le ore 09:43 GMT (5:43 a.m. EDT) da una piattaforma galleggiante situata nelle acque equatoriali del Pacifico. L’ascesa, della durata di un’ora, collocherà in orbita il satellite per le trasmissioni TV via cavo Galaxy 18 che opererà sul Nord America.

Fonte: Spaceflight Now

I preparativi sono in corso per il lancio del satellite per le trasmissioni TV Galaxy 18, che avverrà il 21 maggio a 2:43 AM PDT (9:43 GMT). Sea Launch fornirà la copertura live dell’evento a partire dalle 2:30 AM PDT (9:30 GMT). Con un peso 4642 kg (10234 lb), questo satellite Intelsat consentirà di fornire servizi avanzati di televisione via cavo, di trasmissione dati e di telecomunicazione a clienti in tutta l’America del Nord, Puerto Rico e Hawaii.

Fonte: Sea Launch

Foto © di Paula Korn/Sea Launch

Diretta dalle 11:30 italiane di domattina da questo link.
http://www.boeing.com/special/sea-launch/current_index_webcast.html

E’ puntualmente avvenuto il decollo dello Zenit 3SL con a bordo il satellite per telecomunicazioni Galaxy 18 della PanAmSat Corporation che è stato collocato in orbita geosincrona.

Fonte ed altre notizie da NSF