[2018-05-05] Atlas V 401 | InSight, Marte Cube One 1 & Marte Cube One 2

Dati principali del lancio

Data di lancio 2018-05-05 11:05:00
Finestra di lancio Durata: 02:00:00
Da 2018-05-05 11:05:00 a 2018-05-05 13:05:00
Esito lancio SUCCESSO

Dettagli della missione

Nome InSight, Marte Cube One 1 & Marte Cube One 2
Tipo Scienze planetarie
Orbita Orbita eliocentrica (Helio-N/A)

Centro e rampa di lancio

Nome Space Launch Complex 3E - Vandenberg SFB, CA, USA1 2 :us:
Lanci dalla rampa 47
Lanci dal Centro 698
Atterraggi al Centro 6

Lanciatore

Vettore Atlas V 401 1 2
Costruttore United Launch Alliance :us: 1 2
Fornitore servizi di lancio United Launch Alliance :us:1 2
Primo volo 2002-08-21
Numero stadi 2
Altezza 58,30 m
Diametro 3,80 m
Peso al lancio 590 t
Spinta al decollo 3.827 kN
Capacità di carico LEO: 9.050 kg
GTO: 4.950 kg
Successi/Lanci totali 40/40 (40 consecutivi)

Video

InSight, the first planetary mission to take off from the West Coast, lifted off at 4:05 a.m. PDT (7:05 a.m. EDT, 1105 UTC) from Space Launch Complex-3 at Va…

Altri video

Altre informazioni

Ultimo aggiornamento: 2022-07-01T03:29:29 con AstronautiBOT 10 beta 1 - Fonte: LaunchLibrary2 API

InSight is a robotic Mars lander designed to study the interior and subsurface of Mars, which would in turn help scientists to understand the Earth and Solar System history. Two 6U CubeSats will piggyback with the InSight mission to help relay communications during the probe’s entry, descent, and landing (EDL) phase.